导航切换

二维码


当前位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文

关于做好湘潭大学化工学院2021年“新宙邦”奖学金推选评审工作的通知

作者:学院办公室 浏览: 日期:2021-11-23


18-20级各班:
    为支持湘潭大学教育事业发展,帮助我校在校贫困生完成学业,激励学生勤奋学习,培养优秀、敬业和感恩的高素质人才,深圳新宙邦科技股份有限公司决定在化工学院设立“新宙邦”奖学金。现将有关事项通知如下:
    一、奖励对象及资助标准
    奖励对象:化工学院
全日制在读本科生、研究生
    资助人数:本院共10个名额,其中本科生
8人,研究生2人;
    资助金额:5000元/人/年。
    二、申请条件
    1.参评学生为湘潭大学化工学院和化学学院全日制在读本科生、研究生。
    2.根据《湘潭大学学生奖学金实施办法》第五条“同时获得政府奖学金(含国家奖学金和国家励志奖学金等)和校学年综合奖学金的,自获奖之日起一年内不再参评学校设立的社会资助奖”之规定,符合该条件者,不能申报“新宙邦”奖学金。
    3.
同等条件下,优先已被学校认定为家庭经济困难并纳入家庭经济困难学生信息库进行管理的学生
    4.参评学生必须是优秀大学生,思想政治素质高,遵纪守法,行为文明,
2020—2021学年内无挂科现象,并具备下列条件之一:
     ①校级及以上三好学生、优秀学生干部;
     ②平均成绩高于80分(含80分);
     ③参加科技、学术、文体竞赛获省部级以上奖励;
     ④有创新成果或专利成果。

    三、上报材料及要求
    1.《“新宙邦”奖学金申请审批表》(见附件1)纸质档一式两份及电子档一份,(除申请人签名、日期及班委会意见手写外皆需填写后双面打印;出生年月以“1995.05”的格式填写;民族填写形式如“汉族”;工作单位若为在家务农者则填写所在村地址;电子档无需照片,纸质档需贴好照片后上交 ;
各科分数85分以上为优秀,75-84分为良好,60-74分为合格,60分以下为不及格)
    2.申请人身份证和学生证纸质档复印件各一份;
    3.纸质档学生总成绩单一份;
    4.学生其他个人获奖评优等佐证证明材料纸质档一份;
    5.申请者家庭贫困情况纸质档说明一份;
    6.《“新宙邦”奖学金申请学生情况一览表》(见附件2)电子档(在校表现一栏必须包含学生2020-2021学年的平均绩点和专业排名)。
   注:电子档表格请各班汇总好后再上交,材料不齐全、材料作假者后果自负。上报材料原则上不退回,如有特殊情况请于公示期内向学工办申请。
    四、报送时间
    所有的电子档及纸质档材料请
以班级为单位于11月26日17:00前上交,纸质档材料送至化工学院学生工作办公室(化工大楼A202),电子档材料发送至化工学院学生工作办公室电子邮箱(hgxyxg@126.com)。
    五、其他要求
    1.严格按照化工学院“新宙邦”奖学金评选条件和推选名额进行推选,名单在学院公示五天;
    2.材料须真实可靠,如发现弄虚作假,除取消资格外,还将进行纪律处分;
    3.受助学生在收到资助款后的学期末,须给资助人或学院写一份“总结信”,如实介绍自己对资助款的使用及学习、生活情况。



湘潭大学化工学院

20211123