导航切换

二维码


当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

化工学院本科生第一党支部集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

作者: 浏览: 日期:2021-11-22


1121日下午,化工学院本科生第一党支部在化工大楼A208会议室举行主题党日活动,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。本次活动邀请了院党委尹秋香副书记参加。

首先,支部全体成员认真观看了《新闻联播》中关于发布《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的报道。

接下来是小组讨论环节,四个党小组分组进行集中交流讨论,并派一名代表上台总结发言。有小组认为《决议》是立足于统一全党思想、奋力开创未来,立足于把握历史大势、揭示历史规律的对历史经验的总结;有小组从坚持理想信念,坚持党的领导;坚持人民至上,全心全意为人民服务;坚持开拓创新,勇于打破常规等三个方面总结了小组讨论的内容。

  (图为主持人发言)

 最后,尹秋香书记总结讲话。她认为,党在十九届六中全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我党在关键历史节点作出的重要经验总结,对未来党和国家的建设起到承前启后、继往开来的作用。针对当代大学生党员,她提出两点要求,第一,生命在于尝试。除去大学专业课程占用的时间,大学期间真正拉开差距的课外自由时间的规划与利用。不断拓宽思维视野,广泛参与各类活动,将不断提升自我成就感、价值感和认同感。第二,成功在于坚持。从0.99356=0.031.01356=37.81.02356=1377.4等几个励志公式中可以看到坚持的力量,积硅步以至千里,积怠惰以至深渊。从当下开始,从每天坚持运动打卡、英语晨读,每周阅读一本书,每月参加一场学术讲座开始,四年的坚持与积累将会成就一个优秀的自己。


  (图为尹书记讲话)

   会后,各位同学纷纷表示受益匪浅,既从理论的角度加强了对党建理论的深入学习,又结合实际生活、学习、工作找到努力的新方向。