导航切换

二维码


当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻动态 > 正文

院党委理论学习中心组集中学习十九届六中全会精神

作者: 浏览: 日期:2021-11-19


1118日下午院党委认真组织理论学习中心组进行了第八次集中学习。院党委委员、院领导、党支部书记、院办公室主任、专职组织员、团委书记参加了学习。院党委书记陈非文主持。

1A576


会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会全会精神。在学习了决议之后,参会人员倍感鼓舞、倍增信心、倍感振奋,参会人员一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的。全会回顾总结了的党的历史奋斗历程和重大成就,概况了具有根本性和长远指导意义的历史经验,生动呈现了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

    陈非文在总结中指出,全院师生要认真学习贯彻全会精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。陈非文强调,目前正值学校“双一流”建设关键时刻,全院师生要在学校党委的统一安排部署下,以十九届六中全会精神为指导,按照学院年初的工作计划,补足短板,凝心聚力,确保各项工作落到实处,取得实效,为“双一流”建设作出应有的贡献。