导航切换

二维码


当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

化工学院举办2021级研究生新生入学教育暨化工学院实验室安全教育大会

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2021-09-26


化工学院举办2021级研究生新生入学教育暨化工学院实验室安全教育大会
       2021年9月18日上午,学院在研究生院研三阶梯教室举办了2021级研究生新生入学教育暨实验室安全教育大会,大会由院党委书记陈非文主持,学院副院长陶能国、学院副院长郝芳出席,研究生思政干事、新生班主任,全体2021级研究生新生参加大会。
 

(21届研究生倾听会议)
       陈非文书记首先代表学院向全体2021级新生表示热烈欢迎,向新生介绍了学院日常管理和规范要求,从规范生活、规范学业、规范道德三个方面对全体2021级研究生进行了指导,并强调了校外安全的重要性,勉励同学们要努力学习、遵守校纪、不断进步。
 (院党委书记陈非文书记致辞)
       接着陶能国副院长做研究生培养教育,对研究生培养方案进行了详细的介绍,全面介绍了研究生培养阶段的各个环节及具体内容,深入浅出地向同学提出意见和指导,鼓励同学们增强学术能力,要求同学们恪守学术道德。
(图为陶能国副院长发言)
       培养教育结束后,全体2021级新生与2019级、2020级研究生共同参加了化工学院实验室安全教育大会。
       郝芳副院长列举了近年来全国各高校发生的严重实验室事故,警示同学们吸取经验教训,防范实验室安全隐患。结合学院现状,为同学们普及了实验室安全常识和管理细则,指出了提高安全意识的几个原则,介绍了实验人员应养成的良好实验习惯、事故应对策略及应急处理、消防知识等实验室安全知识。
(郝芳副院长讲课)
 
(全体研究生认真听讲实验安全教育)
       至此,本次研究生入学教育暨化工学院实验室安全教育大会顺利落下帷幕,为同学们在学习、生活中增强纪律意识,了解研究生培养过程及要求,加强实验室安全和校园安全防范,更好的开启学习生活打下坚实的基础。