导航切换

二维码


当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

关于做好灾区受灾学生资助工作的通知

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2021-09-03


各班级:
    今年以来,我国气候异常、极端天气频发,河南等多个地方遭受特大暴雨袭击,群众受灾严重。为了保障受灾家庭学生学业不受影响,彰显我国资助政策体系的制度优势,现就做好我学院灾区受灾学生资助相关工作通知如下:
 一、认真做好受灾学生摸底工作。各班要对全国各地尤其是河南籍的学生(新生)家庭受灾情况进行认真摸底统计(见附件1),利用现代信息技术等手段进行核实后,按受灾程度分类建立台账。
二、切实保障受灾新生“零障碍”入学。严格落实“绿色通道”制度,对来自灾区的家庭受灾新生,一律先办理入学手续、再落实相关资助措施。对家庭受灾严重的特困新生,要在入学前主动联系、入学时和入学后全方位关爱帮助,切实保障他们如期入学、安心学习。
三、积极落实国家资助政策。对家庭受灾严重的学生,经核实后,全部纳入2021-2022学年度国家助学金资助范围。对家庭受灾程度一般的学生,将根据具体情况,采取其他资助措施。
四、请各班级注意收集和宣传对受灾学生帮扶的典型案例,大力传播正能量。各班级将《统计表》及受灾学生基本情况(含典型案例)于9月8日18:00前发至化工学院学生工作办公室邮箱:hgxyxg@126.com
附件1:2021年河南省等地遭遇强降雨造成严重洪涝灾害至困新生情况统计表(本科)
                                       
  化工学院学生工作办公室
                                                   2021年9月3日