班级手抄报展示

文章来源:化工学院发布时间:2010-11-12 17:25:47浏览次数:
金翰林广场人潮涌动,由化工学院团委、学生会宣传部和广告部联合承办的第七届手抄报比赛初赛进行得如火如荼。比赛中担任评委的除了我院团委、学生会主席团成员外,化学学院宣传部部长蒋芬、哲学与历史文化学院宣传部部长雍菊萍、雷锋公司企划宣传部部长刘婷也位列评委席上。我院共23个班级在此次手抄报比赛中展示了本班作品。 

在比赛现场,有历届手抄报比赛中常见的花灯、台历及卷轴,更有活泼生动的火车、气势夺人的大鼓、仿长沙马王堆出土的T形帛画、蕴含繁荣昌盛的仿司母戊鼎、极富文人气息的笔墨纸砚以及展现化工特色的实验台等,为现场观众献上了一场视觉上的饕餮盛宴。“我们的手抄报以司南为造型,它为我们指明方向,让我们在前行的道路上走得更坚定、更美好。”这是15号作品解说员在评委面前展示他们的作品——“司南”,独具匠心的司南造型颇受在场评委及观众的好评。而在内容方面,各班紧扣“挥毫湖湘文化,勾勒美好校园”的主题,通过班徽班训的设计,展现了自己的专业特色和班风班貌,同时把多种湖湘元素融入其中,将湖湘文化精神内涵诠释得淋漓尽致。 

此次手抄报初赛将在这23件作品中角逐出15个名额进入下周六的决赛,初赛结果将以短信形式通知各入选班级。“挥毫湖湘文化,勾勒美好校园”,湖湘文化源远流长,让我们以手抄报这种形式为载体,共同传承和发扬湖湘文化精神,用我们的双手勾勒出湘大人的美好未来!