班级在交流学习中成长

文章来源:化工学院发布时间:2008-05-05 17:22:38浏览次数:

113日,一场别开生面的座谈会在化工大楼A108举行,我院在此进行了一次以“经验交流+自由探讨”为主题的班团支部经验交流会。院学工办相关老师,团委学生会主席团成员,2004级生物工程一班、2005级至2007级各班班长和团支书参加了本次座谈会。

座谈会上,学工办老师向大家剖析了化工学院当前学生工作中存在的一些问题。接着,校先进班集体2004级生物工程一班、2005级环境工程二班、2006级化工与制药类八班作为代表向大家介绍了自己班级建设的经验,给了所有班长和团支书极大的启发,其他班级也毫不吝啬地将自己班级建设的亮点传授给大家。整场座谈会气氛热烈,大家踊跃发言,同时很多好的点子也在这里闪光。如2004级生物工程一班提出的“班带班”班级建设方案,通过老一届班级与新生班级的联谊,帮助新生更好更快地适应大学生活;2006级的班委在班上同学过生日时会给该同学送上一个特殊的日记本,该本子上记载着班上每一位同学送给他的祝福,这样让每位同学都感觉到班级的温馨。大会结束前,各班班长与团支书各抒己见地提出了自己对团委学生会工作的意见与建议。