化工学院保研考研就业交流会圆满举办

文章来源:发布时间:2017-05-22 13:19:17浏览次数:

化工学院团委编辑部(记者 刘丙坤)52119:30,化工学院2017年考研保研就业交流会在图书馆报告厅举行。化工学院党委副书记周春初,化工学院学工办助理老师王鑫学长出席了本次交流会,201415级全体学生参加了本次交流会,本次交流会特邀2013级化学工程与工艺三班唐犇学长,2013级制药工程一班杨秋月学姐,2013级生物工程班王静学姐,刘长城学长为同学们做经验介绍。

在主持人喻春燕简单讲解举办本次交流会的目的后,化工学院学工办助理老师王鑫为在座同学讲解最新的保研政策。他分八条向同学们说明本次保研政策的变化,认真解答与保研有关问题。

保研至中科院青岛能源所的2013级化学工程与工艺三班唐犇首先为大家做经验介绍。他向同学们介绍参加夏令营的重要性:它能增大同学们的接触面,让同学们充分了解准备保研的学校。寻找适合自己的导师是保研之路上的一条捷径。学习英语、做学生工作、做实验也是努力提升自己,使自己受到老师欣赏的方法。

格式工厂DSC_4209.jpg 

(唐犇学长做经验交流)

2013级制药工程一班杨秋月向大家讲解自己的保研经历,她有着4.0的绩点,已成功保研至浙江大学。她以时间轴的形式向在座同学详细讲解保研所经历的阶段:夏令营,选择学校,学硕与专硕的选择,面试,履历,询问老师。杨秋月也向同学们展示自己制作的简历,

2013级生物工程班王静向大家介绍考研的复习方法。刷题是必要的,英语的复习在于背,这样可以提高词汇量,使得阅读更加轻松。提前了解自己所选方向的考研动态,做到“有备而来”。考研心态需要专注、自信、乐观,正确处理负面情绪,不要被压力击垮。

在交流就业经验时,现已入职长沙欧珀电子的刘长城提到明确自身定位,明确就业目标,勇于尝试,签约可行性判断。掌握这些,在就业的方向才会有清晰的目标。

 格式工厂DSC_4307.jpg

(周书记总结发言)

周书记在总结发言时强调了学习和参加竞赛的重要性。不管是保研,考研还是参加工作,学习都是不可或缺的。在大学里充实自己,在进入社会或是以后的学习中,会有用武之地。

在大四所有人都要考虑是就业还是继续深造,在交流会上,前辈们向同学们介绍相关经验,同学们有了自己的目标与方向,认识到自身的不足,他们也能够更有针对性的投入到日后的准备中去。

 格式工厂DSC_4322.jpg

(嘉宾合影留念)