湘潭大学第三届大学生化工设计竞赛圆满结束

文章来源:化工学院团委编辑部发布时间:2017-02-27 13:13:05浏览次数:

化工学院团委编辑部(记者 刘丙坤)经过两个多月紧张的筹备,湘潭大学第三届大学生化工设计竞赛于2017226日圆满举行。参加本次竞赛的评委有湘潭大学化工学院副院长段正康,化工学院科技实践创新中心老师揭嘉,化工系副主任易争明,化工系副主任吴志民,环境与资源学院老师黄妍,机械工程学院院长助理彭德其。段正康介绍了本次竞赛的意义,祝贺进入决赛的队伍,并宣布决赛开始。

本次比赛共9支参赛队伍,以“XX万吨/年苯乙烯生产流程设计为题目,围绕工艺阐述、流程设计、创新项目、选址地点等几方面阐述自己的作品。选手们在讲台上以PPT的形式展示,详细地讲解自己的作品,赢得了台下其他选手的掌声。在评委提问环节,评委们对作品的各方面提问,并提出改进意见,希望选手们在国赛的赛场上展现最好的一面。

190301.jpg

(参赛队伍讲解作品)

易争明老师在总结中从PPT的制作、讲解,内容的完善和模拟文件等方面对选手提到了更详细的改进意见。揭嘉老师也对选手们提出了意见,要求他们不要抄袭他人作品,要注重实质内容,更要审清题目。她也预祝同学们在国赛中取得优异的成绩。本次比赛戊糖小队等两支队伍获一等奖,五花队等两支队伍获二等奖,以梦为马队等三支队伍获三等奖。

190302.jpg

(老师与获奖队伍代表合影)

本届大赛旨在激发大学生对科技创新的热情,提高大学生的综合创新能力。虽然准备时间较短,但参赛选手仍积极备战,充分准备,在赛场上展现了自己最好的一面。