“果蔬采后病害与品质调控学术研讨会”在我院顺利召开

文章来源:发布时间:2017-07-08 11:42:10浏览次数:

 

gs1
 
为了加强学术交流与合作,促进果蔬采后保鲜行业的发展,由我院生物与食品学科组织筹备的“果蔬采后病害与品质调控研讨会”于2017年7月3日在学院顺利召开。本次会议邀请到了国内采后领域的青年专家和学者,紧紧围绕果蔬采后病害生物控制和果实品质形成及调控等方面进行了交流和讨论。

   7月3日上午8点半,学术会议在化学化工大楼A208开始,化工学院院长刘平乐教授首先代表学院对与会专家表示欢迎。随后,西南大学食品科学学院曾凯芳教授、华中农业大学园艺林学学院龙超安教授和曾云流博士、南京农业大学食品科技学院金鹏教授、江苏大学食品与生物工程学院张红印教授、中国农业大学食品科学与营养工程学院傅达奇副教授和华南农业大学园艺学院陈建业教授分别作了学术报告,报告会由华中农业大学园艺林学学院院长程运江教授主持。各位专家不仅总结了自己课题组的最新研究成果,更分享了自己在科学研究中的宝贵经验。下午2:00-4:00,与会专家在化学化工楼A201召开座谈会,听取了副院长陶能国教授关于我院生物与食品学科的基本情况和发展设想的介绍。与会专家对我院生物与食品学科的发展提出了很多宝贵意见,建议依托化工学院特色,重点围绕果蔬绿色防腐保鲜剂开发和果蔬功能性成分的开发与利用开展系列工作,争取早日将科研成果应用于生产实践。