2002级制药工程校友重温母校情

文章来源:化工学院团委宣传部 发布时间:2016-06-07 16:15:52浏览次数:

DSC_1811(1).JPG

(湘潭大学2006届制药工程毕业生十周年合影)

    化工学院团委宣传部(学生记者 王珑)6月4日下午2时许,阳光穿过窗户,照进了国际交流学院的会议室,在这里,2002级制药工程班的同学们毕业十年后,重返母校再聚首。

参加会议的有2002级制药工程一班班主任陈伟露老师,2002级制药工程二班班主任刘文英老师,任课老师熊艳老师,吴学文老师,周国平老师,以及2002级制药工程班的同学们。十年的时间,同学们与老师们经历了许许多多的事情,有的人经历了大病,有的人经历了亲友的故去,有的人忙于各地的奔波⋯⋯所有人都对这十年感慨万千。
第一位与同学们分享感慨的是陈伟露老师。首先,陈老师对回母校看望各位老师的同学们表示感谢,感谢同学们带来的这份情。然后,陈老师说到,各位同学都已走上了社会,以陈老师自身的人生感悟来说,接下来的十年,如果有机会的话,希望同学们能够去领导单位,这样就可以在工作中发现问题,把制药工程的种种问题反映给老师,来让学校、国家的制药工程发展的更好。最后,陈老师提到要敬业、要奉献、要回报社会。
DSC_1784(1).JPG

(湘潭大学2006届制药工程毕业十周年聚会)

接下来与同学分享的是周国平老师。他提到在平时的生活中一些优秀品质的传递,比如勇敢——一种责任、一种担当,毅力——坚持、在黑暗的尽头抓住一丝的光明,智慧——看到大家看不到的东西,包容——把所有问题都自己扛……接下来,他与大家分享了他参加同学聚会的感受,他在十年聚会时听到了许许多多不好的消息,有的同学因为车祸而故去,有的同学因为某些病而故去……而在二十五年的聚会时,他听到自己的好友尽然才四十五岁就因高血压去世了,所以,周老师感慨道,工作固然重要,事业固然重要,家庭固然重要,但是身体才是自己的。
最后分享的是吴学文老师。吴老师非常兴奋地看到同学们成家立业,无论如何,至少超越了在座各位老师。随后,吴老师说到,在思想上,同学们要敢于超越,但是在信仰上,同学们还是要对前辈抱着敬仰之心,这样的话才能进步,来给国家、社会、家庭争取到更好的明天。对同学而言,有机会,要抓住,有理想、梦想,不要把它们丢掉,相信它们会在今后的生活中,一点一点地实现。
接下来,经过同学们对自己十年来的描述。最后陈老师说,听到有的同学成为了大学老师,有的同学英国留学,有的同学通过努力成为公务员……听到同学们都奋斗在全国的各行各业,希望同学们能够做一行,爱一行,专一行,为社会做贡献。
至此,2002级制药工程班毕业十周年聚会结束。