刘建平副校长为三院入党积极分子授课

文章来源:发布时间:2016-03-28 13:32:23浏览次数:

 

“乘火箭架卫星干劲冲天,学北大赶清华后来居上!”2016年3月27日下午,湘潭大学经管楼二阶梯教室时不时传来阵阵笑声与掌声,学员们的眼光都牢牢地集中在讲台前戴着厚厚的眼镜,身穿整齐的西装,衣领右侧别着湘潭大学红色校徽的刘建平教授身上。
方法.jpg
刘教授在授课
下午两点半,化工、化学、马克思主义学院分党校第九十一期入党积极分子培训班在经管楼二阶拉开了帷幕。湘潭大学党委委员、副校长刘建平教授,化工学院党委杨运泉书记,化学学院党委刘稳丰书记,马克思主义学院党委张佑祥书记,化工学院党委周春初副书记,化学学院党委卢其斌副书记,三个学院的团委书记以及第九十一期党校培训班全体学员参加了此次党校的开学典礼。马克思主义学院党委张佑祥书记主持了此次开学典礼,并嘱托各位学员要“明确高校人才之所需,坚定理想信念,用心了解、用心学习、用心思考”。
按时.jpg
张佑祥书记在主持
开学典礼结束后刘教授进行了以“发扬爱国精神 传承湘大文脉 提高综合素养”为主题的授课。“无论是全体起立奏唱国歌的庄严肃穆,还是刘教授声情并茂、深入浅出的授课,亦或是自己自然而然地开始对党对我校的深深思考,都使我感觉受益匪浅。原来党课是这样有趣生动的课。”一位党校课的学员在课程结束后这样感叹道。
“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,社会主义价值观需要每一位湘大学子牢记在心。最终发扬爱国主义,传承湘大文脉,提高综合素养。”化学学院党委刘稳丰书记在党课最后总结道。
(化工学院学生党支部 戴月婷)