【湘大新闻网】首届“新宙邦”奖学金颁奖

文章来源:发布时间:2015-12-21 18:24:11浏览次数:

 

    12月20日上午,首届“新宙邦”奖学金颁奖仪式在图书馆报告厅举行。“新宙邦”奖学金评审委员会主任、原校长罗和安,校党委副书记周益春,副校长刘建平,深圳新宙邦科技股份有限公司总裁周达文、董事张桂文出席并为获奖学生颁奖。

    “新宙邦”奖学金是由深圳新宙邦科技股份有限公司今年在化工学院和化学学院设立,旨在鼓励学生努力学习,奋发进取,为国家造就更多优秀化学、化工专业技术人才。“新宙邦”奖学金总计100万元,设立期限10年,每年10万元奖励20位品学兼优的本科生、研究生。

    罗和安宣读了获奖学生名单。化工学院王婷等10人、化学学院袁晶等10人荣获首届“新宙邦”奖学金。

    化工学院2013级制药工程1班杨秋月连续3年成绩排名班级第一,大三绩点4.0获专业第一。作为获奖学生代表,她感言:“仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报。我一定做一名成绩优秀、品行端正的学生,时刻将感恩铭记于心,待自己有能力后,将这份爱传递下去,去帮助需要帮助的人。”

    作为81级化工专业校友,周达文感慨道:“30多年前,我在湘大度过了人生中最快乐、最难忘的时光,那浓浓的师生情让我们的生活温暖多彩。”周达文曾经受到国家助学金资助完成学业,怀着一颗感恩的心,他和公司中覃九三、钟美红、张桂文3位校友以个人名义共同设立了“新宙邦奖学金”。周达文鼓励青年学生要有梦想,有行动,只有积极上进、刻苦钻研、克服浮躁、学好本领,才能在激烈的竞争中生存并脱颖而出,才能回报国家与社会。

    刘建平希望获奖学生“做有梦想的人”、“做常怀感恩的人”、“做勤奋的人”,勉励他们勤奋学习,积极进取,以优异的成绩和过硬的本领报答社会各界的拳拳爱心。

    颁奖仪式后,新宙邦科技股份有限公司举办了秋季应届毕业生招聘会,签约了一批优秀毕业生进入企业工作。

http://news.xtu.edu.cn/html/zonghexw/show_8345.html

(《湘潭大学报》记者 张灿强 学生记者 罗建琼)

(来源:湘潭大学报)