我院张怡迪受邀台湾开展公益交流活动

文章来源:发布时间:2015-11-30 21:43:08浏览次数:

应台湾海棠文教基金会邀请,共青团湖南省委、湖南省青少年发展基金会组织了“2015年湖南青基会芙蓉学子激励行动台湾参学团”计划,于2015年暑假在全省高校挑选19名优秀公益大学生赴台湾开展公益交流活动。我院2013级生物工程班的张怡迪同学有幸作为湘潭大学的唯一代表参加了此次交流活动。“2015年湖南青基会芙蓉学子激励行动台湾参学团”计划行程共计八天,涵盖了台湾五味屋、播种者文化艺术基金会水琏营地、台东县教育发展协会——孩子的书屋、屏东科技大学社会工作系、台湾老大人活力发展协会以及中华电信基金会等6个公益组织,深入的了解到台湾的公益服务理念和公益组织先进的运营模式。

作为湘大唯一一名赴台湾交流的公益负责人,张怡迪是我院团委学生会副书记,自进入大学以来,她一直热心公益,积极组织、参加各种志愿服务活动。由她组织申报的“翼·起飞-关爱留守儿童” 项目,于2014年底成果获批《希望工程激励行动·首届芙蓉学子精英成就计划》。在项目实施过程中,张怡迪和她的团队认真做好了每一次公益活动。功夫不负有心人,在最终的项目评审中,“翼·起飞-关爱留守儿童” 项目荣获湖南省第三名,张怡迪也成为湘潭大学唯一一名有资格远赴宝岛台湾进行公益交流的湘大人。

张怡迪表示,此次能和团省委、省青基会以及来自其他高校的19名优秀团队负责人赴台湾交流是一次意外的收获,她非常感谢台湾海棠文教基金会为她提供了这次开拓视野、学习交流的机会。通过此次交流,也让她更加坚定了自己人生的公益之路。她希望自己可以成为一颗公益的种子,生根发芽,传递爱心,再做一名播种者将自己的种子播撒到更广的地方,影响更多的人!

(化工学院 刘宇谦)