湖南省研究生创新论坛——“环境友好与资源高效利用化工新技术”分论坛圆满落幕

文章来源:化工学院研工办发布时间:2015-11-30 17:34:09浏览次数:

 

 
2T2A6665.JPG
2015年11月28日,湖南省第八届研究生创新论坛之“环境友好与资源高效利用化工新技术”分论坛在湘潭大学图书馆报告厅圆满落幕。湖南省教育厅副厅长葛建中同志,华南理工大学副校长党志教授,湘潭大学副校级督导张海良教授,湘潭大学研究生院院长朱卫国教授,湘潭大学化工学院院长刘平乐教授,湘潭大学化工学院党委书记李胜群等领导出席了闭幕式。
论坛共收到省内10多所高校研究生的论文120余篇,收录100篇。最终经过特邀专家的评审讨论,我校陈烽、吉首大学李铭获得一等奖,我校吕扬、刘潭华,湖南大学周伟芳、南华大学孔祥鹤4人获得二等奖,另有6人获三等奖,14人获优秀论文奖。其中吉首大学李铭同学作为研究生获奖代表在闭幕式期间进行了发言。化工学院李胜群书记对所有获奖同学表示了祝贺,并代表湘潭大学对参加本次论坛的所有老师和同学以及此次论坛的工作人员表示了衷心的感谢。
葛建中同志在论坛闭幕式上指出,举办“研究生创新论坛”活动,是我省培养高素质创新人才的重要举措,论坛形式多、内容实、观点新,思维碰撞激荡,学术氛围浓厚,达到了启迪思维、增进友谊、交流思想的目的。葛建中同志以毛主席“读书是学习,实践也是学习,而且是更重要的学习”,阐述了“只有投身实践才能真正实现创新”的观点,并告诫广大研究生要奋发进取,积极投身于社会、生产、工程实践,在创新创业的道路上取得新成绩。(通讯记者:张啸宇)