我院召开第三次“三严三实”专题教育学习研讨会

文章来源:发布时间:2015-11-29 23:10:48浏览次数:

根据湘潭大学《关于深入推进三严三实专题教育工作的通知》要求,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象主题,1117日下午,化工学院召开了第三次“三严三实”专题教育学习研讨会。会议由化工学院党委书记李胜群主持,化工学院院长刘平乐,化工学院党委副书记周春初,化工学院副院长段正康,化工学院副院长周继承出席会议。

通讯使用图片.JPG

学习研讨会上,领导班子集体学习了《深入开展三严三实专题教育》学习材料,重点学习了“2015中央最严党纪《中国共产党纪律处分条例》5大亮点解读”。领导班子成员从“在对象上做‘加法’,在内容上做‘减法’”、“纪律分开、纪法各表”、“政治纪律列六大纪律之首,搞‘团团伙伙、结党营私、拉帮、结派’等情形被明令禁止”、“全面从严治党主体责任”等几个方面深入展开学习、讨论,强化了领导班子的党纪意识和危机意识。把学院建设、当前开展的工作同专题教育活动相结合,以工作的改进和提高作为专题教育成果。

李胜群首先传达了学校关于落实“三严三实”情况总结汇报的通知,强调化工学院全体教职工要强化措施,全力抓好贯彻落实。李胜群还宣读了化工学院党委关于《化工学院“三严三实”教育专题学习计划》的通知,从学习重点、学习对象、学习形式等三个方面制定了化工学院学习方案,全院领导干部级院行政党员都要提高思想认识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,增强党规党纪和法治意识。最后,李胜群以“严以用权”为核心,为大家解读了“严以用权要用之为公,要行之有规,要用之为民。”

周继承从“三严三实”的具体内容入手,详细阐述了“严以用权”的原则,“严以用权”的目的,怎样“严以用权”等三个方面,阐述了怎样在党内开展“三严三实”专题教育工作,做到科学用权。段正康认为,做到严以用权必须深知权力从何而来,必须树立正确的权力观,必须要有制度保障,必须做到勤政廉政,必须要敢于担当。周春初指出,严以用权是领导干部的为政之基。领导干部要把接受各方面的监督贯穿于自己的日常工作和生活中,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,真正为人民掌好权、用好权

最后,化工学院院长刘平乐强调,严以用权从党员领导干部层面来讲,责无旁贷,必须践行;严以用权不是遵守规矩后无所作为,而是要踏踏实实在纪律规矩内办好事;所有的决策都要充分体现民主集中制,依法依规,把权力关进制度的笼子里。(化工学院 刘宇谦)