我院45名学生荣获“尊宝阳光”奖助学金

文章来源:发布时间:2015-11-29 21:56:45浏览次数:

 

11月25日下午,2015年“尊宝阳光”奖助学金评审、发放工作顺利落下帷幕。湘潭大学化工学院2014级化学工程与工艺1班王景效等15名学生获得化工学院2015年“尊宝阳光”一等奖助学金,2014级化学工程与工艺1班叶桐等30名学生获得化工学院2015年“尊宝阳光”二等奖助学金
为推动湘潭大学教育事业的发展,鼓励在校学生努力学习,使贫困优秀大学生顺利完成学业,为国家造就更多更优秀的栋梁人才,深圳尊宝比萨饮食连锁机构发起设立了湘潭大学“尊宝阳光”奖助学金。“尊宝阳光”奖助学金成立于2008年,8年来,“尊宝阳光”奖助学金共资助了我院222名本科生,总金额达29万,极大的帮助了我院品学兼优的贫寒学子,使他们的学习和生活得到了有力的保障,也大大的增强了家庭经济困难学生面对苦难的勇气。深圳尊宝比萨饮食连锁机构倡导“把受助人培养成资助人”的发展理念,鼓励受过“尊宝阳光”奖助学金资助的大学生积极宣传本奖助学金,在经济自立后积极为本奖助学金捐助资金,使本奖助学金能资助更多品学兼优的贫寒学子。
“感谢助力,感恩接力,‘尊宝阳光’奖助学金就像冬日里的阳光,在这样寒冷的夜晚给予了我光明与温暖。在我有能力以后,我也将尽自己的所能,去传递这份光和热。”2014级环境工程2班黄培真代表获奖学生表达了对深圳尊宝比萨饮食连锁机构的感激之情,传达了获奖学生们将来积极回报社会的共同心声。
“希望我院获奖学生要常怀感恩之心,更加刻苦努力的学习,用自己的行动回报祖国的培养和社会公益群体的帮助,也为化工学院争夺更多的荣誉,不辜负学院的殷殷之情……”化工学院院长、“尊宝阳光”奖助学金管理委员会主任刘平乐教授对获奖学生表达了学院对他们的期望。
(化工学院 刘宇谦)