中国工程院院士金涌教授莅临我院做专题报告

文章来源:化工学院研工办发布时间:2015-10-14 14:57:46浏览次数:

20151013日上午,中国工程院院士,清华大学化学工程系教授、博士生导师金涌在我校逸夫楼一楼报告厅为我院师生做了一场题为“美丽化工”的专题报告,本次报告由我院罗和安教授主持,院长刘平乐教授及党委书记李胜群出席报告会

报告中,金涌院士首先就化学工业在我们日常生活以及社会发展中所占有的重要地位作了基本阐述,他指出化学工业是我们衣食住行的重要保障,是我国农业、工业发展的重要基础,是我国国防科技的重要助力。此外,金涌院士还从能源化工进展、生物化学工程、化工过程强化技术、新材料制备(纳米材料、碳纳米管,石墨烯)等方面介绍了当今化学工业的前沿热点,并着重强调了化工学科特有的深邃和多学科交叉之美,多层次多尺度之美。报告结束之时,金涌院士鼓励我院学子认真学习,夯实基础,为我国化学工业的蓬勃发展添砖加瓦。

通过本次“美丽化工”的专题报告,我院师生都对化工学科的未来发展与前进方向有了新的认识,并且极大地提升了自身所肩负的责任感与使命感。