化工与你初相逢

文章来源:化工学院团委编辑部发布时间:2017-09-02 20:25:57浏览次数:

 

化工学院团委编辑部(记者 刘丙坤)92日下午,湘潭大学化工学院2017级新生开学典礼暨入学教育在逸夫楼第一报告厅举行。化工学院院长刘平乐教授,副院长段正康教授,副院长陶能国教授出席开学典礼,一同出席的还有各系主任、副主任,2017级新生班级班主任,学工办老师,院团委学生会干部,2017级本科新生辅导员、英语辅导员、党群联系人等,2017级本科生和研究生参加了典礼。典礼由化工学院党委副书记周春初主持。

典礼在庄严的国歌声中开始,首先由化工学院院长刘平乐教授讲话。刘院长从化工学院的建院历史出发,向新生讲述化工学院的发展历程。同时,他也向新生展示近几年化工学院科研成果及考研保研率,希望同学们好好学习,不要辜负大好时光。

刘平乐院长讲话.JPG

(刘平乐院长讲话)

2017级化学工程与工艺一班班主任胡夏一老师做代表发言,他勉励同学们要勤学、博学、修德、明辨、笃实,树立正确的人生观、世界观、价值观,做到知行合一,经世致用。“走进校园,储备知识,修炼品行;走出校园,养活自己,做点贡献”,胡老师将自己在大学时得到的两句话送给同学们,希望同学们能实现自己的人生价值。

胡夏一老师做代表发言.JPG

(胡夏一老师做代表发言)

本科生代表徐艳,研究生代表王鑫相继发言,回顾了自己在化工学院的点滴生活,向新生传授经验,希望他们度过一个充实的大学生活。新生代表,2017级食品科学与工程班徐靖发言时说到,进入大学,就是踏上了新的征程,“博学笃行,盛德日新”便是她的追求,留下无憾的青春汗水,无愧于未来。她同时也对在暑假里为新生答疑解惑的学长学姐以及在迎新点上忙碌的工作人员表示感谢。

在接下来的授旗仪式上,各新生班级代表从院领导手中接过班旗,开始了他们的大学征程。化工学院开学典礼到此结束。

新生代表与院领导合影.JPG

(新生代表与院领导合影)