喜迎新生,亲切慰问

文章来源:化工学院团委编辑部发布时间:2017-09-01 18:06:35浏览次数:

 

化工学院团委编辑部 (记者 黎静)为全面了解化工学院新生寝室学习和生活情况,2017831日晚,化工学院院长刘平乐、党委副书记周春初、学工办夏妮老师和邹潇老师携部分学生干部先后前往金瀚林公寓、琴湖公寓,进行了本学期第一次下寝视察工作,亲切慰问了学院17级本科新生及研究生新生,向同学们传达了学院领导老师的贴心关怀与问候。

刘院长一行先于金瀚林7栋和9栋看望17级新生,一边查访宿舍,一边与学生进行交谈,关切地询问他们对宿舍环境是否满意,是否遇到困难,有什么不适应的地方,使同学们倍感温暖。“有何困难有何意见一定要提出,可以找寻同学帮忙,可以找辅导员帮忙,也可以找老师们帮忙”。除此外,周书记还特意给新生们强调了学习问题,“虽说现在进入了大学,但学习仍然是第一位的,不要因为沉迷游戏或贪图享乐而耽误了学习”。刘院长还和新生家长们拉起了家常,得知有一位新生的家长刚来还没有找好住处,老师们急忙联系该学生的辅导员,在第一时间给家长找好了住处,家长甚是感动,直言孩子来湘潭大学化工学院来对了。

 DSC_6528.JPG

(图为学院领导在与新生交谈)

随后,领导一行来到了金瀚林1栋及琴湖公寓看望17级研究生新生,并贴心的询问了他们各自的导师,并给一些外校来的学生详细的介绍了学院各专业之后的就业前景及研究方向,也使研究生们对自己今后的科研方向有了更加详细的了解。

值得一提的是,此次下寝途中还遇到了湘潭大学副校长刘建平,刘校长称赞了化工学院领导们工作的负责,也对下寝工作提出了一些意见与指导。

 DSC_6524.JPG

(图为刘校长在指导工作)

此次下寝慰问既增进了师生间情感交流,又为新学期日后工作打下了坚实基础。对于学院领导老师的关怀,学生们倍感温暖,并表示新学期会努力提升自己,在学习生活上充实自己,争取为学院争光。