导航切换

化工学院组织开展教学示范观摩课活动

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2019-11-01

        为进一步提升青年教师教学能力,促进教师之间教学经验分享交流,10月31日下午,化工学院在化学化工大楼A-208组织开展了教师教学示范观摩课活动。本次示范观摩课由王威燕副院长主持,由湖南省“普通高校青年教师教学能手”揭嘉副教授主讲,化工学院刘平乐院长、教师能力提升与职业发展办公室主任谷舒、近五年新进教师及其他相关教师观摩了本次示范课。

        揭嘉老师首先利用“冤屈的船长”的故事,引出流体流动过程中的能量的转化,进一步促进对伯努利方程相关知识点的掌握,然后结合自身经验,介绍教学模式、方法和技巧,分享体会和感悟,且揭嘉老师还为学生特意制作了简单设备的模型或模具,在教学过程中穿插一些实验,生动形象地展示了教学内容,极大地提高了教学效果,独特精彩的教学形式赢得阵阵掌声,最后自由提问,青年教师们踊跃发言,对教学过程中存在的困惑及如何进一步提高学生学习的积极性和主动性进行了面对面的交流。教师们纷纷表示,经过此次学习,在如何对待教学、如何制作PPT、如何组织教学等方面都有很大的提高,希望学校、学院多组织相关的教学活动,并以揭嘉老师为榜样,认真努力做好教学工作,提高教学质量,为“一流专业”、“一流学科”的建设贡献力量。

        此次活动的开展,为青年教师的教学研讨和经验交流搭建了平台,对提高我院青年教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到了积极的推动作用。