导航切换

化工院研究生荣获“五四”男篮冠军

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-05-14

化工系学院研究生会(记者  彭瀚)经过了半个月的角逐,2018年湘潭大学研究生“五四杯”男篮球赛,在513日晚上落下了帷幕。经过近两个小时的激烈比拼,化工院研究生荣获冠军,成功卫冕。


(化工院队员与老师合照)

整个比赛过程中,本着友谊第一、比赛第二的宗旨去激烈进行。比赛也分为两个阶段,第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用淘汰制。赛场上的快攻、进球、防守、反攻,每个漂亮的动作都赢得满堂喝彩,掌声不断;假动作,妙传球,使人直呼过瘾;抢篮板,投三分,更是让人眼花缭乱。比赛场上每个球员的通力合作、默契配合,紧张而又刺激;比赛场下,啦啦队员们也是毫不轻松,神经紧绷,似乎早已与场上的每一个运动员共进退。每个人都使尽了全力为自己班的队员加油!当进球时,总能听到场下的阵阵欢呼。特别是球员吴生焘,在他精彩的表现中,获得了最佳球员奖。


(吴生焘获最佳球员奖)

此次的比赛很好的调动了同学们的热情,活跃了同学们校园文化生活。通过本次比赛,加强了各院系每个学生之间的交流,建立了一个切磋技艺、学习互补的平台,展现了各自的风采。同时,更重要的是增强了凝聚了,提升了团队合作的精神,勇于拼搏的风貌。