导航切换
当前位置:主页 > 学生工作 > 学生动态 >

湘潭大学2018级新生军训总结表彰大会圆满举行

来源:化工学院团委编辑部 作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-10-07

        10月6日上午8时,湘潭大学2018级新生军训总结表彰大会在第二田径场举行。湘潭大学校长周益春,副校长郑赤建、刘长青、刘建平,人民武装部部长谢罗奇等受邀出席本次大会,刘建平副校长担任主持。
        汇报演出以军乐连吹奏国歌,国旗队升旗开始。接下来,周益春校长在谢罗奇同志的陪同下检阅了2018级新生训练方阵。
 
(图为周益春校长检阅方阵)
        从商学院与机械工程学院英姿飒爽的军体拳方阵、信工院气势蓬勃的战术方阵,到兴湘学院的五百人团体操方阵,再到同学们用飘扬的彩带组合成“XT∪”和“60”等图案,各种精彩演出异彩纷呈、活力四射。在分列式检阅环节,各学院的分列式方阵在国旗护卫队的引领下走上跑道,接受检阅。同学们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。同学们用14天的汗水,换来了今天的成绩。
(图为分列式检阅进行中)
        接着,刘长青副校长宣读了军训中的优秀个人、教官和组织等表彰名单,并由嘉宾为获奖学院颁奖。周益春校长对同学们提出了三点要求:一要强化军训成果,让军训习惯为以后的学习生活所用;二要保持军训体魄,坚持锻炼;三要坚守学习本分,明确新时代大学生的使命和责任。
        至此,湘潭大学2018级新生军训总结表彰大会圆满结束。希望同学们在军训生活中磨练的坚强意志和养成的良好作风,可以延续到日常的学习与生活中,面对磨难不示弱,面对困苦不低头,做一名合格优秀的新时代大学生。
(图/文:化工学院团委编辑部 和家庆)