导航切换
当前位置:主页 > 学生工作 > 通知公告 >

关于试行网上请假制度的通知

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-10-12

   各班级:

请假系统已在信息门户网开通,以后请假在网上申请,现将网上请假相关事项说明如下:

一、网上请假审批流程:1天(包含1天)以内班主任审批、1-7天(包含七天)班主任→学院学工办审批、7天-90天班主任→学院学工办→学工处审批。
二、网上请假及销假申请流程请查看附件。
三、学生在提交申请后,请通知班主任及时进行审核,所有需要学工办审核的请假必须先通过班主任审核。
四、网上销假由学生本人提出销假申请,学院学工办进行销假。

五、学院学工办审核时间:每天下午下班前统一审核,过后不再受理当天请假业务。
六、如遇临时紧急情况需学工办审核的同学,可在上班时间拨打学工办电话58293286说明情况,学工办将及时处理其请假申请。
七、其他说明

(一)请假分事假、病假
事假:因家里发生重大事情而无法继续在学校上课而提出的请假;或因四六级、普通话等重要考试或比赛而无法上课而提出的请假,必须持相关证明,如相关负责人或负责老师签字的证明。
病假:因身体不适而无法按时上课或其他特殊原因而提出的请假,请病假时需上传医院的病历、发票等证明材料。
(二)学生请假理由必须真实,需同时向当堂任课老师请假,严禁弄虚作假,编造理由,此类行为者一经发现将追究其相应的责任并给予纪律处分。
(三)若学生违反请假制度,按旷课处理,旷课数按每天实际所上课数计算。
(五)每学年请假次数不得超过上课总数的四分之一,否则予以休学。

本通知自公布之日起施行,请需要请假的同学统一在网上进行申请。

化工学院学生工作办公室
   2018年10月12日
 
 
附件:网上请假、销假流程