导航切换
当前位置:主页 > 学生工作 >

留住韶华,不负时光

来源:化工学院团委编辑部 作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-05-13

化工学院团委编辑部(记者 颜紫菱)2018年5月12日至13日,由化工学院团委学生会心理健康与权益保障部承办的“留住韶华,不负时光”心晴慢递活动在金翰林、北苑、琴湖进行摆点。

(同学们来金翰林摆点处咨询)

活动分为三个部分。第一部分是“尺素寄相思”,同学们有机会给千里之外的朋友寄出一封信件,每个省份有一个名额,直至填满中国地图。第二部分为“解忧心愿墙”,同学们将自己的烦心事或心愿写在便利贴上,贴于展板,也可以解答其他同学的烦心疑惑。第三部分为“时光邮局”,同学们可以写一封信给未来的某一个特殊时刻的自己或者他人,由专门的信使派送。

(同学认真写信中)

本次心晴慢递活动得到了同学们的积极响应,前来写信的同学络绎不绝。他们大多是想向远方的朋友诉说自己的心事,或是为未来的自己写下一段励志的话。写完信件的同学也受邀参加了现场的小游戏,并且参与抽奖,获得了丰富的奖品。

笔尖轻触纸面,文字记录时光,信件传递想念,激发了同学们对未来的憧憬,以更好的面貌面对未来。