导航切换
当前位置:主页 > 党建思政 > 党建动态 >

2018年第二学期化工学院第二次学生支部书记会议

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-10-10

        2018年10月9日下午4点在化工大楼A201会议室召开了2018年第二学期的化工学院第二次学生支部书记会议。与会人员有我院专职组织员黄益荣老师、研究生三个支部和本科生三个支部的支部书记及五位院党务助理,本次会议由黄益荣老师主持。

        会议上黄益荣老师讲了五项重要工作,一是传达9月26日学校组织部召开专职组织员会议的会议精神。
        二是详细介绍了发展党员程序以及发展党员与党员管理工作中的应该注意的所有事项,要求如何规范发展党员的5环节和25个步骤,逐一解释和强调了发展党员与党员管理工作中容易忽略或出错的地方,纠正了以往工作中的不足,要求近期整改经以往工作中的缺漏之处,严把入党程序关。
        三是通知各支部书记陆续完成这个学期各支部的入党积极分子的确定、发展对象人选的确立、预备党员的吸收等具体工作事宜。
        四是布置了首先按照《高校学生党支部“五化”建设合格评估标准(试行)》的要求进行各个支部自评,然后根据评估标准要求进行整改,最后由院党委对各个支部进行评估,根据评估结果再一次整改,使得各支部一定严格按照评估标准来建设党支部。
        五是布置本周末对我院所有在校党员档案进行大清查,然后进行彻底整改,应该补救的补救、应该改正的改正、应该说明的说明。
        会议最后,黄老师对各个与会人员的提问进行了商讨和答疑。

        支部书记会议持续了约两个小时,各位与会人员都觉得受益非浅,对今后的党务工作有了清晰的思路,大家都纷纷表示一定严格按各项要求做好各项党务工作,不怕苦不怕累保证完成任务。我们相信,大家团结一致、共同努力,一定可以将学院的党务工作登上新台阶。