导航切换
当前位置:主页 > 党建思政 > 党建动态 >

党支部“五化”建设及党员发展支部大会—研究生第三党支部

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-09-26

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党。9月25日下午,化工学院研究生第三党支部全体党员在生食工楼224会议室召开党支部“五化”建设及党员发展支部大会,会议由党支部书记邹开敏同志主持。
       会上,邹开敏同志为全体党员认真解读关于“五化”建设的主要内容、总体要求、推进目标和措施。会议主要强调要以支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化“五化”建设主要内容;此外,邹开敏同志还强调,希望各位党员同志将“五化”建设相关内容作为党课学习内容,并做好相关记录,会后认真消化,为进一步的建设好支部贡献自己的一份力量。
       随后,邹开敏同志关于党员发展相关程序进行介绍,主要强调发展党员工作的基本阶段分为五个阶段,25个步骤。五个阶段分为一是申请入党,二是入党积极分子的确定和培养,三是发展对象的确定和考察,四是预备党员的接收,五是预备党员的教育、考察和转正。
       最后,邹开敏同志总结回顾了今年以来的党建工作,对党支部“五化”建设进行了重点强调,从讲政治的高度,对照党支部“五化”建设创建标准,再加压、深研究、即整改,将工作做细、做实,防止在党员发展过程中监管不严等系列问题而导致部分同志入党动机不纯影响党的纯洁性等问题的发生。每位党员同志要时刻以“两学一做”学习教育为基础,做合格党员,保证思想上入党,入党一世,而不是入党一次。在进行党员发展过程中,邹书记强调,要注重发展边疆少数民族优秀学生党员;要求各位党员同志要多与有意愿入党的同志交流,鼓励身边优秀人才积极向以习近平同志为核心的党中央靠拢。

                                                                                                  (文/龙春燕,图/刘淼)