导航切换

二维码

当前位置:主页 > 党建思政 > 党建动态 >

化工学院2017研究生党支部召开党支部专题组织生活会、民主评议党员及党支部书记“双述双评”交流会

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-01-13

        为积极响应号召,加强党支部建设,扎实推进学习领会“十九大”精神。2018年1月7日18:00,化工学院2017级研究生党支部召开了“双述双评”交流会、民主测评、组织生活会。参加会议的领导有化工学院党委副书记周春初书记,参加会议的还有化工学院2017级全体研究生党员。会议由宣传委员刘星利主持。
        会议第一项支部书记倪文金同志进行了本学期的支部书记述职报告以及个人总结,并由在座同志提出批评建议。会议第二项为民主评议党员会议,支部各位党员对自己2017年度个人学年情况,从思想、工作、生活以及学习等各个方面进行详细阐述做一个详细总结,并由在座同志提出批评建议,并对其进行打分。会议第三项为专题组织生活会,分小组针对“十九大”热点词及“两学一做”相关内容进行了激烈的讨论,并由一名代表将组内讨论情况同大家一起分享。会议最后由指导老师周春初书记进行发言,他指出,党组织生活会是支部生活中一项重要的内容,而批评与自我批评更是我们党员所应保持并发扬的优良作风,研究生党支部的会议准备充分、内容丰富、效果明显,述评活动的开展既提升的大家的思想自觉与行动自觉,又丰富了支部活动内容。他希望党支部成员都应该树立强烈的责任意识,需要起到带头模范作用,要不忘初心,继续前进。
        此次交流会,充分彰显了2017级研究生化工党支部的建设活力,进一步推进了党支部建设,同时也对奋斗向上的积极精神进行了赞扬。会议上全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助,有助于研究生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。促进了我院的精神文明建设。


(图为宣传委员刘星利主持会议)

                                                          (支部党员进行个人总结)                 ( 文/王鑫   图/李淑娟 )