导航切换

二维码

当前位置:主页 > 党建思政 > 党建动态 >

党组织生活会

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-01-12

2018年伊始,气温骤降,顶着凛冽的寒风,化工学院学生第二党支部党组织生活会于1月7日下午两点在化工大楼A201顺利召开。
出席本次会议的有化工学院段正康副院长,第二党支部各党员同志及部分考察对象,另外特别邀请了17级制药工程班长团支书参加会议。
会议第一项由段正康副院长致辞。段院长针对本次会议的召开,殷切希望在座的学生党员同志,都能切实做到批评与自我批评,三省吾身,改正自身缺点。作为一名党员,应该保持清醒的头脑,能够理性地判断事情的是与非、对与错,如此,党员同志才能带领人民群众走上正确的道路。同时,应该时刻保持党员的先进性,加强党性修养,提高为人民服务的本领。
紧接着由支部书记裴锐同志作述职报告,她从认真贯彻落实上级指示、创新支部建设管理、密切联系群众、严抓党纪党规、存在问题与对策等几个方面详细汇报了这一年来支部的建设情况,她强调支部这一年来在很多方面取得了长足进步,创新了管理方式,取消了欠合理的制度,革新了考察形式,同时也指出存在着与群众交流还不够多,支部学习氛围不够浓厚等问题。
会议第三项由各党员同志作自我批评,各同志针对这一年在党支部的学习生活工作情况,对自己存在的不足做出深刻的检讨。正所谓当局者迷,旁观者清,台下的同志在听取发言后,也积极主动地对他的问题予以指正建议。会议最后,支部书记围绕党员应该干什么,应该发挥什么样的作用进行总结发言。
人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知香得失。批评与自我批评是中国共产党的优良作风,中国特色社会主义进入新时代,广大共产党员需要不断提高自我革新,自我提高,自我完善的能力,才能牢记使命,不忘初心。




                                                                                                                            (文/贺宇巍  图/陆紫燕)