导航切换
当前位置:主页 > 党建思政 > 党建动态 >

化工学院学生第一党支部支部大会

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-01-12

        2018年1月7日下午两点,化工学院学生第一党支部于化工大楼A208开展了本学期的党支部书记“双述双评”会议、民主评议党员会议以及专题组织生活会议,与会人员为院党委副书记周春初老师、化工学院学生第一党支部全体在校党员以及八名新生群众代表。
       会议第一项由院学生第一党支部书记胡朗青同志对个人学年情况进行总结,包括思想、工作、生活以及学习等四个方面进行详细阐述,并由在场同志提出批评建议。述评会上,胡朗青同志对照管党责任要求进行认真回顾,从年度的履职成效、存在的不足及今后努力方向等方面作了述职,现场接受与会的32名党员和8名群众代表评议, 满意率达87.18%。
       会议第二项为民主评议党员会议,会上,胡朗青同志代表上级党组织通报说明民主评议会的有关准备工作情况,并首先做自我总结,带头开展自我批评,态度诚恳,对其他党员提出的批评虚心接受。每位党员对照“四讲四有”合格党员标准,从思想、学习、工作、生活四方面作出自我评价。党员互评环节,大家踊跃发言,直截了当提出意见。
       会议第三项为专题组织生活会。主要就“八个明确”、“十四个坚持”、以及“党的基层组织的基本任务”等分党小组进行讨论,各党小组讨论热烈,由每组选出一个代表进行发言,将组内讨论情况同大家一起分享讨论,在讨论过程中,我们也发现了一些问题,并提出了一些较好的解决办法。
       会议最后由院党委副书记周春初老师进行发言,书记希望作为一名党员的我们,需要起到先锋模范作用,并且针对大小事情都要有自己的判断能力,同时,我们更需要及时的进行批评与自我批评,要不忘初心,继续前进,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。总结2017,迎接2018,相信在大家的共同努力下,支部的党建工作会更越来越好。


(图为胡朗青同志进行工作总结)

(图为胡朗青同志带头进行自我批评)

(图为党小组代表上台发言)