导航切换
当前位置:主页 > 学院动态 > 新闻动态 >

院党委理论学习中心组开展2020年度第四次集中学习

作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2020-09-14

       9月9日,院党委理论学习中心组在化工楼A-201开展了第四次集中学习。院党委委员、院领导、系主任、教工党支部书记、办公室主任、专职组织员、团委书记参加了学习。院党委书记陈非文主持,办公室主任黄益荣领学。
        黄益荣带领大家集中学习了《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》、形式主义官僚主义是我们党的大敌人民的大敌、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件。与会人员就学习的内容进行了自由发言与热烈讨论。刘平乐院长表示,今天是毛主席逝世44周年纪念日,今天的学习意义非常重大,非比寻常。随后每个参会人员都根据各自分管工作及其岗位职责,就学习内容发表了自己的看法,大家纷纷表示,在以后的工作与学习中,要坚定不移地贯彻落实新时代党的组织路线,切实增强意识形态的责任感,坚决守好“责任田”,不断克服形式主义和官僚主义作风,不忘初心,牢记使命,扎扎实实做好本职工作。
        最后,陈非文在总结讲话中强调:一是要坚决贯彻新时代党的组织路线,确保学院发展的政治方向。组织路线是党的建设重要的一个基础,它服务于党的政治路线、政治发展的方向。要认真学习党的路线方针和政策,特别要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑,鼓舞我们的斗志.要加强支部建设,要将“三会一课”、主题党日活动、支部“五化”建设等工作抓严抓实抓好。要加强党员队伍建设,提高党员的发展质量,加强党员队伍的教育与管理。要以一流的党建助推一流学科的建设与发展;二是要持之以恒地反对形式主义、官僚主义。党员领导干部政治上、思想上、理论上的是非一定要分清,打铁还需自身硬,切实解决自身存在的问题、切实改进工作作风。要深入实际,深入基层,多与师生交流,了解并切实解决他们的问题与需求,维护他们最关心、最直接、最现实的利益问题。要实事求是,敢于相互揭短。当面指出问题,有利于解决实质性的问题和工作中的矛盾,不断克服工作中的薄弱环节;三是要牢固掌握意识形态的主动权,加强师生的思想政治教育。将教书育人与科研相结合,将思想政治教育与课堂教学相结合,加强正向引导,争当四有好老师。要抓好意识形态工作方式方法的创新,把思想政治教育与师生们关心的热点、难点、利益的关切点结合起来,扎实解决师生们的困难。要走出办公室,深入师生中,入情入理、潜移默化近距离的影响他们,继而解决他们的实际问题。学院办公室、学工办一定要时刻关注院网站、QQ、微信等社交平台的网络安全,进一步提升网络舆论引导水平,倡导师生健康上网。要加强网络文化建设,净化网络环境,牢牢把握网络意识形态的主导权。