导航切换
当前位置:主页 > 学院动态 > 新闻动态 >

安徽华星化工有限公司与湘潭大学合作签约仪式在湘潭大学举行

浏览: 日期:2017-12-03

IMG_4937.JPG

IMG_4938.JPG
IMG_4939.JPG
 

  2017年11月8日上午,安徽华星化工有限公司颜泽彬总经理一行4人应邀来我校开展科技合作签约和交流座谈。罗和安教授、科技处处长费俊杰、化工学院党委书记朱向群、化工学院院长刘平乐、化学学院院长邓国军和化工学院的老师参加了签约仪式。此次会议由朱向群同志主持。
  安徽华星化工有限公司与湘潭大学本着“真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,在真实、充分地表达各自意愿的基础上,根据《中华人民共和国合同法》的规定,在校企合作,联合攻关成果共享,平台建设与人才交流,信息互通与资源共享四个方面达成了签约协议。此次签约的成功,能更好地使学校科研与生产实际相结合,促进学校科研成果转化和企业生产技术进步,更好地利用高等院校和企业在人才资源、科学研究和生产实践的优势,进一步提升学校的科研水平和企业的核心竞争力。
  在随后的座谈会上,颜泽彬总经理介绍了公司的基本情况与未来发展规划。安徽华星化工有限公司创建于 1984年,现为深圳市大生农业集团有限公司(2017年中国民营企业500强59位)全资子公司。公司集基础化工和农药化工产品研发、生产、销售、贸易于一体的国家级火炬计划重点高新技术企业、国家知识产权示范单位 、中国农药发展与应用协会副会长单位、全国首届十大自主创新杰出企业。公司技术力量雄厚,研发体系健全,工艺装备先进,具备较强的自主研发和创新能力。他表示,通过前期公司与湘大就产学研合作、人才培养等方面的洽谈,双方具有较大的合作空间。此次带队来湘大,就是落实校企合作的各项事宜,希望双方在项目建设、人才培养等方面的合作尽快开展起来,在合作中抓住机遇,为湘潭大学人才培养提供全方位服务,为社会和经济的快速发展贡献力量。
  罗和安教授表示开展校企合作是校方提高人才培养质量、提升科学研究水平、增强社会服务能力的一种重要方式,学校将按照企业的需求,进一步调整与改革人才培养模式,为企业发展输送有用人才。