导航切换
当前位置:主页 > 学院动态 > 新闻动态 >

周益春校长“明道信道”宣讲活动在图书馆报告厅举行

来源:化工学院团委编辑部 作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-10-23

102015时,周益春校长“明道信道”宣讲活动在图书馆报告厅举行。参加此次活动的有化学学院、化工学院以及环境与资源学院的全体教职工,化工学院党委书记朱向群担任主持。

明道,就是要深刻认识和把握事物存在发展的普遍规律与本质特性。信道,就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同信念。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调:“传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任”。

会议伊始,周校长向教职工们分享了自己在教育、科研中的经验。他强调,教师传道要坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。人才培养是一件永恒的事情,高校教师应注重学生的发展,努力培养出心怀国家、为人民服务的新时代人才。

(图为周益春校长)

随后,周校长给全体教职工介绍了湘潭大学学科建设的现状及发展思路。他指出了学科发展存在的问题,指明了学科发展努力的方向。

最后,化工学院党委书记朱向群就周校长的授课内容简要作了总结。她表示,高校教师需要不断加强自身学习,在教学工作中应更加紧密地围绕人才培养、科学研究、服务社会、文化传承、国际交流五大职能进行。

全体教职工认真倾听了周校长的讲话,他们将秉承“传道、授业、解惑”的教学信念,致力于打造更好的师资队伍,向着湘大的美好未来砥砺前行。

(文:化工学院团委编辑部 何蓉)