导航切换
当前位置:主页 > 学院动态 > 新闻动态 >

湘潭大学、湘潭市产业集团海泡石科研开发合作交流会

浏览: 日期:2017-11-16

        10月24日下午,我校与湘潭市产业集团海泡石科研开发合作交流会在化学化工大楼A-201召开,参加会议的有市产业集团党委副书记胡兴亮、湘潭源远海泡石新材料股分有限公司总经理谭建杰、副总经理陈平原等5人,校长周益春、罗和安教授、科技处处长费俊杰、化工学院、化学学院、环境与资源学院的院领导以及与项目研究相关的部分老师参加了会议,会议由朱向群书记主持。
        首先,校长周益春代表学校对前来参加会议的领导表示热烈欢迎,介绍了目前我校科学研究为服务地方服务社会所开展的一些工作,表示学校要大力加强校企联合,加大力度做好科研为地方建设服务的工作。胡兴亮同志介绍了海泡石在国内外的开发应用情况以及湘潭市对海泡石项目开发的期望。刘平乐院长向与会代表介绍了我校在海泡石研发项目上我们前期已经开展的工作和项目进展情况。大家就技术对接,构建具有地方特色的科研基地、产业联盟平台,有效促进校企合作工作的进一步深化及产学研的进一步拓展等方面进行了交流。周益春校长表示要积极探索和强化创新,不断深化海泡石研究和开发利用,为湘潭市海泡石产业的发展提供智力支撑和技术支持。谭建杰总经理提出了三个展望:一是面向市场需求,强化产学研合作,解决企业技术难题;二是瞄准高端应用领域,立足基础研究,做好技术储备;三是优化海泡石加工工艺,加强关键设备研发。


2.JPG
1.JPG
(文/黄益荣,图/黄荣辉)