导航切换
当前位置:主页 > 学院动态 > 新闻动态 >

湘潭大学2018级新生军训动员大会隆重举行

来源:化工学院团委编辑部 作者:化工学院管理员 浏览: 日期:2018-09-23

922日上午8时,湘潭大学2018级新生军训动员大会在第二田径场隆重举行。湘潭大学党委委员、副校长刘建平,雨湖区人民武装部部长沈云辉,湘潭大学党委委员、宣传部部长齐绍平,湘潭大学学生工作部(处)、人民武装部部长谢罗齐及部分校领导受邀出席本次动员大会,2018级全体新生、部分新生辅导员及各班教官等参加大会。动员大会由湘潭大学副校长刘长青主持。

 

(图为国旗护卫队升国旗)

伴随着国歌的响起,军训动员大会正式开始。刘建平副校长作军训动员讲话,对新同学表示了热烈的欢迎,对教官表示了衷心的感谢,向参与军训筹备的同志表示了亲切的慰问。他提出了三点关于军训的期望和要求:严守纪律,顽强拼搏;虚心学习,增长才干;享受军训,团结友爱。“天下兴亡,匹夫有责”,他希望新时代的大学生将国防提高到整个中华民族生存发展的战略高度来理解,将自身的发展与国家命运紧密结合,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到军事训练中。

 

(图为刘建平副校长讲话)

随后,机械工程学院新生材料成型及控制工程专业二班匡晓霞同学代表参训新生发言,表示全体新生定会吃苦耐劳,不负韶华。接着,军训教官模拟营冯佳琪代表施训教官发言,表示定会以身作则,科学施教。最后军训团团长谢罗奇同志宣布了军训纪律。

    同学们听完发言后斗志昂扬,个个以饱满的精神迎接军训的挑战。

(文/图:化工学院团委编辑部 陈思洁 颜紫菱)